Recette Penne aux fruits de mer, sauce Isabelle

Auteur :
Date de publication :
Source :
Isabelle Aubuchon
5 sur 5basé sur 31 critiques31commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 3 tasses pâtes penne
  • 2/3 lb pétoncle
  • 30 crevette non cuites
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 échalotes françaises
  • 4 gousse d'ail
  • 1 boîte conserve (796 ml) tomate en dés aux fines herbes
  • 1 1/2 tasse crème 15%
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques gouttes tabasco

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle et réserver.

  • Étape 2

    Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et l'ail dans l'huile quelques minutes à feu moyen. Ajouter les tomates. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau contenue dans les tomates se soit évaporée.

  • Étape 3

    Toujours à feu moyen, cuire les pétoncles et les crevettes dans le mélange de tomates jusqu'à ce que les crevettes soient rosées.

  • Étape 4

    Ajouter la crème et les assaisonnements et réchauffer.

  • Étape 5

    Ajouter les pâtes et attendre quelques minutes pour qu'elles prennent goût.

  • Étape 6

    Servir aussitôt sinon les pâtes absorberont la sauce et ce sera moins bon.

Commentaire de l'auteur

Le tabasco peut être remplacer par des grains de piments.
Vous pouvez varier les fruits de mer selon la disponibilité de ceux-ci. Cette recette est excellente avec des crevettes seulement ou un poisson blanc qui possède une chair qui se tient bien.