Pêches pochées à la fleur d'oranger

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à feu doux, chauffez l’eau, le sucre la vanille et l’eau de fleur d’oranger jusqu'à un léger frémissement.

Étape 2

Pendant ce temps, pelez et coupez les pêches en quartiers. Ajoutez les pêches au sirop et continuez la cuisson à feu doux sans le couvercle pendant environ une demi-heure.

Étape 3

Laissez refroidir et conservez les pêches au réfrigérateur dans le sirop.

Étape 4

Servez avec de la crème glacée au dessert, avec du yogourt et du granola au déjeuner, ou encore dans une salade de fruits.

Note(s) de l'auteur :

Une élégante manière de mettre en valeur le goût des pêches.

Vous pouvez conserver la pelure des pêches si vous voulez ou bien la peler seulement à la fin de la cuisson. Le reste du sirop peut être utilisé dans des cocktails avec du rhum, de la vodka ou encore dans de la sangria autant blanche que rouge. Vous pouvez aussi l'ajouter à du thé glacé maison.

Catégories
Partage X
Recettes

Pêches pochées à la fleur d'oranger

Se connecter

S'inscrire