Recette Pâtes sublimes aux fruits de mer

Auteur :
Date de publication :
Source :
Lulu_D
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Pâtes sublimes aux fruits de mer
Photo : Lulu_d
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse lait
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon jaune
  • 1 tasse asperges coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 tasse courgettes (ou autre légume vert)
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 tasse crabe émietté ou goberge à saveur de crabe coupée en morceaux
  • 1/2 tasse saumon fumé en morceaux
  • 1/2 tasse crevettes cuites
  • Pâtes alimentaires cuites pour 4 personnes

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole, faire revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient attendris, mais encore croquants.

  • Étape 2

    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen. Lorsqu'il est complètement fondu, incorporer la farine et battre au fouet jusqu'à homogénéité.

  • Étape 3

    Ajouter le lait et le bouillon de poulet, puis chauffer jusqu'à épaississement tout en battant au fouet régulièrement.

  • Étape 4

    Lorsque la sauce a atteint la consistance voulue (pas trop liquide, pas trop épaisse), ajouter tous les légumes et les fruits de mer.

  • Étape 5

    Faire mijoter quelques minutes pour réchauffer les fruits de mer et attendrir les asperges et la courgette.

  • Étape 6

    Servir aussitôt sur les pâtes.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez prendre d'autres légumes que vous avez sous la main! Recette idéale pour passer les restes du réfrigérateur.