• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, trancher les légumes en lanières et réserver.

Étape 2

Sauce: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux, puis y ajouter la farine en mélangeant.

Étape 3

Incorporer graduellement le lait, en mélangeant bien avec un fouet à chaque addition. Faire cuire environ 7-8 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.

Étape 4

Ajouter le fromage coupé en petits morceaux et les assaisonnements, toujours en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que vous ayez obtenu la consistance désirée.

Étape 5

Lorsque la sauce est prête, faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.

Étape 6

Déposer les rottinis dans le fond d'un plat qui va au four. Recouvrir les pâtes avec la sauce, les légumes rôtis et le fromage râpé.

Étape 7

Gratiner au four (Broil) quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit grillé.

Note(s) de l'auteur :

Pour la sauce, utilisez les fromages que vous aimez ou passez les restes de fromage.

Si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez remplacer la sauce béchamel au fromage par de la sauce Alfredo ou au fromage de marque O Sole Mio (3 boîtes pour respecter les quantités de la recette telle quelle).  Elle est assez dispendieuse mais elle est très bonne.

Vous pouvez aussi ajouter d'autres garnitures sur vos pâtes tels que des olives tranchées, pancetta en morceaux, bacon émiettés etc.

Ces pâtes ressemblent à celles servies dans les restaurants Pizza Hut.

On peut remplacer le fromage cheddar par du fromage à la crème ou tout autre fromage, au goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes primavera à la Josée

Se connecter

S'inscrire