- Préparation 99 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 219 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Hugo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre l'huile d'olive, l'ail, le basilic et le piment broyé dans un chaudron à feu très doux. Laisser infuser pendant minimum une heure.
Étape 2
Faire un X à la base des tomates avec un couteau. Faire bouillir les tomates pendant 20 secondes et égoutter. Enlever la peau et retirer le jus des tomates.
Étape 3
Mettre les tomates dans un chaudron assez gros pour contenir toutes les tomates. Mettre un peu d'huile d'olive et cuire à feu doux. Cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à tendreté. Utiliser un pilon à pommes de terre pour piler les tomates en purée.
Étape 4
Utiliser une passoire pour filtrer l'huile d'olive. Ajouter cette huile d'olive à la sauce tomate. En mettre juste assez pour ne pas trop liquéfier la sauce. Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Étape 5
Cuire les pâtes et les sortir de l'eau environ une minute avant qu'elles soient "al dente".
Étape 6
Mettre une portion de pâtes et de sauce dans une poêle, à feu doux, et ajouter une noix de beurre. Faire sauter les pâtes, sauce, beurre et quelques feuilles de basilic pour bien mélanger. Servir.
Note(s) de l'auteur :
J'ajoute à cette recette des oignons caramélisés au vinaigre balsamique, des tomates confites et quelques champignons sautés au beurre.