• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 219 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hugo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile d'olive, l'ail, le basilic et le piment broyé dans un chaudron à feu très doux. Laisser infuser pendant minimum une heure.

Étape 2

Faire un X à la base des tomates avec un couteau. Faire bouillir les tomates pendant 20 secondes et égoutter. Enlever la peau et retirer le jus des tomates.

Étape 3

Mettre les tomates dans un chaudron assez gros pour contenir toutes les tomates. Mettre un peu d'huile d'olive et cuire à feu doux. Cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à tendreté. Utiliser un pilon à pommes de terre pour piler les tomates en purée.

Étape 4

Utiliser une passoire pour filtrer l'huile d'olive. Ajouter cette huile d'olive à la sauce tomate. En mettre juste assez pour ne pas trop liquéfier la sauce. Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.

Étape 5

Cuire les pâtes et les sortir de l'eau environ une minute avant qu'elles soient "al dente".

Étape 6

Mettre une portion de pâtes et de sauce dans une poêle, à feu doux, et ajouter une noix de beurre. Faire sauter les pâtes, sauce, beurre et quelques feuilles de basilic pour bien mélanger. Servir.

Note(s) de l'auteur :

J'ajoute à cette recette des oignons caramélisés au vinaigre balsamique, des tomates confites et quelques champignons sautés au beurre.

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Recettes

Pâtes fraîches sauce tomate au basilic, ail et piment fort

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