Recette Pâtes fraîches

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Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe eau

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

  • Étape 2

    Faire un puits dans le centre de la farine (toujours dans le bol) et y ajouter l'oeuf battu.

  • Étape 3

    Mélanger à l'aide d'une fourchette au début et à la main vers la fin. Ajouter de l'eau au besoin.

  • Étape 4

    Pétrir de 3 à 4 minutes.

  • Étape 5

    Rouler de 3 à 4 minutes. Le but est de faire une belle pâte lisse et pas trop épaisse.

  • Étape 6

    Quand la pâte semble correcte, la plier en 3 ou 4 par dessus elle-même.

  • Étape 7

    Couper les bouts à l'aide d'un couteau très tranchant.

  • Étape 8

    Faire de petites lanières très minces, pour faire un peu comme des fettucini.

  • Étape 9

    Cuire à l'eau bouillante 3 à 5 minutes (selon la grosseur de vos pâtes).

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez mettre plus d'eau, au besoin. Personnellement, j'ai fait 2 ou 3 essais avant d'avoir un beau résultat. Le goût est très bon et vous épaterez vos invités!