Recette Pâtes au saumon fumé

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 3 critiques3commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 250 g saumon fumé
  • 2 tasses crème à cuisson 15%
  • 3 échalotes françaises
  • 250 g fromage parmesan frais râpé
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 sachet fumet de poisson en poudre
  • Persil
  • 1 tasse vin blanc
  • Pâtes alimentaires cuites au choix (fettuccini, linguine)

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir l'ail et les échalottes.

  • Étape 2

    Ajoutez la crème et le fumet de poisson, lorsque chaud, ajouter le parmesan. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Ajouter le vin blanc. Rendre homogène et poivrer au goût.

  • Étape 4

    Ajuster l'épaisseur du liquide avec de la fécule de maïs dans un peu d'eau froide si nécessaire.

  • Étape 5

    mettre le saumon coupé grossièrement juste avant de servir, ou le mettre directement sur les pâtes et verser la sauce dessus.

  • Étape 6

    IMPORTANT: ne mettez pas le saumon trop tot dans la sauce, sinon il cuira et votre sauce goûtera beaucoup trop.