Recette Pâtes au poulet sauce tomate au four

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Source :
Drew
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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps de macération :
4h 0 min
Temps total :
5h 0 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Pâtes :
  • 400 g pâtes alimentaires au choix
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 6 grosses tomates italiennes
  • 1 c. à soupe basilic séché
  • 1/2 c. à soupe origan séché
  • Basilic frais
  • Fromage parmesan frais râpé
  • Sel et poivre
  • Marinade :
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 tasse basilic frais haché grossièrement
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe paprika
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac à fermeture hermétique style Ziplock et y déposer les poitrines de poulet pour au moins 4 heures.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

  • Étape 3

    Mélanger l'oignon, l'ail, l'huile, le basilic séché, l'origan séché, le sel et le poivre.

  • Étape 4

    Couper les tomates en deux. Déposer sur une plaque de cuisson, la face coupée des tomates contre la plaque. Ajouter le mélange d'oignon, d'ail et d'herbes sur les tomates.

  • Étape 5

    Cuire au four environ 30 minutes. Certaines tomates, plus matures, libéreront plus de jus pendant la cuisson. Si c'est le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.

  • Étape 6

    Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée. Faire griller les poitrines de poulet au BBQ ou dans un poêlon antiadhésif.

  • Étape 7

    Retirer la peau des tomates avec une pince. Écraser les légumes à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter aux pâtes chaudes et mélanger.

  • Étape 8

    Déposer les pâtes dans les assiettes et ajouter les poitrines de poulet par-dessus. Garnir de fromage parmesan et de basilic frais.


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