- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Drew
Ingrédients
Marinade :
Pâtes :
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac à fermeture hermétique style Ziplock et y déposer les poitrines de poulet pour au moins 4 heures.
Étape 2
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Étape 3
Mélanger l'oignon, l'ail, l'huile, le basilic séché, l'origan séché, le sel et le poivre.
Étape 4
Couper les tomates en deux. Déposer sur une plaque de cuisson, la face coupée des tomates contre la plaque. Ajouter le mélange d'oignon, d'ail et d'herbes sur les tomates.
Étape 5
Cuire au four environ 30 minutes. Certaines tomates, plus matures, libéreront plus de jus pendant la cuisson. Si c'est le cas, prolonger la cuisson de quelques minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée. Faire griller les poitrines de poulet au BBQ ou dans un poêlon antiadhésif.
Étape 7
Retirer la peau des tomates avec une pince. Écraser les légumes à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter aux pâtes chaudes et mélanger.
Étape 8
Déposer les pâtes dans les assiettes et ajouter les poitrines de poulet par-dessus. Garnir de fromage parmesan et de basilic frais.