• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Coccinours

Ingrédients

Béchamel :
Pâté :

Préparation

Étape 1

Coupez les carottes, le céleri et l'oignon en cubes d'environ 5 mm, de sorte qu'ils aient la même grosseur que les pois.

Étape 2

Faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les carottes et le céleri, puis faites-les revenir environ 10 minutes. Ajoutez de l'eau à égalité des légumes et mettez 1 cube de bouillon de poulet Knorr. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 10 minutes).

Étape 3

Pendant ce temps préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le lait, le sel et le cube et demi de bouillon de poulet. Faites chauffer en brassant continuellement afin d'obtenir une consistance très épaisse.

Étape 4

Coupez le poulet cuit en cubes d'environ 1 cm et ajoutez-les à la sauce béchamel. Égouttez les légumes cuits ainsi que les petits pois et ajoutez-les à la sauce. Mélangez délicatement pour ne pas briser les cubes de poulet.

Étape 5

Faites deux abaisses et mettez-les dans 2 assiettes à tarte. Disposez le mélange de sauce également dans les deux assiettes. Roulez deux autres abaisses pour couvrir les pâtés. Faire des incisions sur le dessus de chaque pâté pour permettre à la vapeur de sortir.

Étape 6

Les pâtés peuvent être congelés tels quels. Sinon, avant de faire cuire les pâtés, badigeonnez le dessus de ceux-ci avec un jaune d'oeuf ou du beurre fondu pour permettre une belle dorure.

Étape 7

Faites cuire à 375 °F pendant environ 50 minutes. La température varie de four en four alors allez-y à l'oeil. Une fois que c'est doré sur le dessus, vérifiez si l'intérieur est chaud. Si c'est le cas, le pâté est prêt.

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