Recette Pâtes à la sauce rosée au prosciutto et champignons

Auteur :
Date de publication :
Source :
Anika123
5 sur 5basé sur 6 critiques6commentaires
Pâtes à la sauce rosée au prosciutto et champignons
Photo : Anika123
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile
  • 1/4 tasse oignon rouge haché
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 1/4 tasse crème 35%
  • 2 c. à thé origan frais
  • 1/2 tasse sauce tomate ou crème de tomates
  • 1/4 tasse prosciutto en lanières
  • Quelques échalotes vertes hachées (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l'huile dans une poêle profonde et faire suer l'oignon.

  • Étape 2

    Ajouter les champignons et faire sauter 1 minute environ.

  • Étape 3

    Ajouter la crème et amener à ébullition.

  • Étape 4

    Ajouter l'origan frais et la sauce tomate.

  • Étape 5

    Mélanger, puis saler et poivrer au goût si désiré.

  • Étape 6

    Servir sur un plat de pâtes cuites au choix, puis garnir de prosciutto et échalotes.