- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Cécile Lemaire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les pâtes à l'eau bouillante selon sa technique habituelle. Égoutter et réserver.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Étape 3
Ajouter les oignons, l'ail et les noix de Grenoble. Cuire en remuant pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Étape 4
Incorporer la crème et le parmesan. Réchauffer la sauce et garder au chaud sans laisser bouillir. Saler abondamment et poivrer au goût.
Étape 5
Mettre les pâtes dans la sauce à la crème et ajouter le basilic. Servir.
Note(s) de l'auteur :
2 tasses (500 ml; 4 portions) de pâtes alimentaires courtes: boucles, pennines.
C'est important de bien saler, cela fait ressortir les arômes et le goût. Faire attention, car cette recette se fait très rapidement!