• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les tomates grossièrement en morceaux. Couper le poireau en tranches assez fines. Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Ciseler le basilic. Râper le fromage parmesan.

Étape 2

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à larges rebords ou dans un chaudron. Faire revenir le poireau et les gousses d'ail (les faire suer). Ajouter les tomates et laisser mijoter à haute température. L'eau des tomates doit s'évaporer presque entièrement.

Étape 3

À mi-cuisson, retirer les gousses d'ail. Les piler dans une petite assiette à l'aide d'une fourchette. Remettre l'ail en purée dans la sauce. Ajouter sel et poivre au goût. Ajouter une cuillère à thé de miel pour réduire l'acidité.

Étape 4

Faite bouillir l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel. Y cuire les pâtes, puis les égoutter.

Étape 5

Lorsque la sauce a épaissi, ajouter le basilic. Ajouter le quart de tasse d'huile d'olive à la sauce.

Étape 6

Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.

Étape 7

Servir immédiatement. Saupoudrer de fromage parmesan frais généreusement et d'un filet d'huile si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette n'a l'air de rien, mais chaque fois que je la fais, mes invités en redemandent! Même qu'ils demandent la même recette à la seconde invitation, alors essayez-la!

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Recettes

Pâtes à l'italienne exquises

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