• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire des pommes de terre et les carottes pour en faire une purée molle.

Étape 2

Faire revenir les oignons et les champignons à feu moyen-fort jusqu'à ce que l'eau des champignons soit presque toute évaporée.

Étape 3

Ajouter le porc haché au mélange de champignons. Faire cuire la viande en brassant pour former de petites "grenailles". Il ne doit plus rester de rosé dans la viande.

Étape 4

S'il y a trop de liquide au fond du chaudron, égoutter le mélange, puis le remettre dans le chaudron.

Étape 5

Ajouter le sirop d'érable et bien mélanger pour imprégner la viande. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 6

Mettre la viande dans un plat de pyrex de 9 x 13 pouces et bien aplatir avec un pilon à pommes de terre.

Étape 7

Ajouter les pommes de terre et carottes pilées par-dessus. Parsemer de fromage râpé.

Étape 8

Mettre au four à 400°F de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

Étape 9

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui n'aiment pas le fromage fondu, vous pouvez ne pas en mettre. Vous pouvez aussi seulement faire gratiner la viande et servir la purée de pommes de terre et carottes à côté dans l'assiette. Pour le fromage râpé, c'est selon votre goût, mozzarella, cheddar ou même brick.

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