• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Coupez en petits cubes les lardons, les carottes et les pommes de terre. Une fois bien lavé, émincez le poireau. Faites suer (10 à 15 minutes) les légumes avec le lardon dans 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois les légumes tombés, déglacez avec le vin blanc jusqu'à ce que ce soit sec. Salez légèrement (le lardon est salé) et poivrez.

Étape 2

Ajoutez 5 à 6 cuillères de farine. Ajoutez le lait et les fromages. Brassez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène (style béchamel). Ajoutez le persil. Rectifiez l'assaisonnement. Faites reposer le résultat final.

Étape 3

Déposez le mélange refroidi dans un fond de pâte à tarte. Recouvrez du haut. Badigeonnez le dessus avec un oeuf battu pour une belle coloration. Faites cuire de 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 350 °F, incluant les dernières 5 minutes à gril pour avoir une croûte bien dorée et croustillante.

Étape 4

Laissez reposer et servir.

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Pâté de homard aux lardons fumés

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