Recette Pâté de foie de poulet maison

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 4 critiques4commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
8h 0 min
Temps total :
8h 20 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 moyen oignon
  • 3 c. à table beurre ou margarine
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 lb foie de poulet coupée en moitié
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé thym séché
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 c. à table brandy
  • morceaux échalotes avec bout frisé pour décoration

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger oignon, 3 c. à table de beurre, l'ail dans une plat allant au micro-ondes. Cuire à découvert 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

  • Étape 2

    Mélanger le foie de poulet ainsi que les 4 ingrédients qui suivent(feuille de laurier, sel, thym et poivre). Couvrir et cuire au micro-ondes 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les foies soient tendres en brassant après 2 minutes de cuisson.

  • Étape 3

    Refroidir et enlever la feuille de laurier.

  • Étape 4

    Mettre 1/4 tasse de beurre dans tasse à mesurer et faire fondre au micro-ondes 30 secondes.

  • Étape 5

    Mettre le foie de poulet, le beurre ramoli ainsi que le brandy dans blender. Mélanger jusqu'à consistance onctueuse.

  • Étape 6

    Verser dans des petits récipients et réfrigérer au moins 8 heures.

  • Étape 7

    Démouler les pâtés et garnir de morceaux d'échalottes.


Aussi dans cette catégorie