Recette Pâté de foie de poulet maison

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pâté de foie de poulet maison-grande
Photo : recettes.qc.ca
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
8h 0 min
Temps total :
8h 20 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 moyen oignon
  • 3 c. à table beurre ou margarine
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 lb foies de poulet coupés en moitiés
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé thym séché
  • 1/4 c. à thé poivre
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 c. à table brandy
  • Morceaux échalote avec bout frisé pour la décoration

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger l'oignon, 3 c. à table de beurre et l'ail dans un plat allant au micro-ondes. Cuire à découvert 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

  • Étape 2

    Ajouter le foie de poulet ainsi que la feuille de laurier, le sel, le thym et le poivre. Couvrir et cuire au micro-ondes 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les foies soient tendres en brassant après 2 minutes de cuisson.

  • Étape 3

    Refroidir et enlever la feuille de laurier.

  • Étape 4

    Mettre 1/4 tasse de beurre dans une tasse à mesurer et faire fondre au micro-ondes 30 secondes.

  • Étape 5

    Mettre le foie de poulet, le beurre ramolli ainsi que le brandy dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

  • Étape 6

    Verser dans des petits récipients et réfrigérer au moins 8 heures.

  • Étape 7

    Démouler les pâtés et garnir de morceaux d'échalote.


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