Pâté de fèves gourganes à la libanaise (traditionnel)

Auteur : Davidleroux2

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ancestrale

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Ouvrir les deux boîtes de fèves gourganes, les égoutter et les mettre dans un tamis.

Étape 2

Rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bulles de gaz carbonique.

Étape 3

Les mettre dans une casserole et ajouter de l'eau jusqu'à environ 2 cm de plus que le niveau des fèves. Faire bouillir pendant 5 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, dans un grand bol, ajouter la cuillère de sel, presser l'ail et le citron. Mélanger le tout.

Étape 5

Lorsque la cuisson des fèves est terminée, mettre un peu de leur eau à part dans un petit bol. Jeter le reste de l'eau.

Étape 6

Jeter les fèves dans le grand bol. Mélanger le tout et presser en purée à l'aide d'un bâton de bois.

Étape 7

Rajouter un peu d'eau des fèves et mélanger pour rendre le pâté plus homogène.

Étape 8

Servir dans 4 assiettes et arroser généreusement d'huile d'olive.

Note(s) de l'auteur :

Se mange au petit-déjeuner le matin avec des tranches de pain baguette grillées et une belle assiette de légumes.

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