Recette Pâté créole

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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Viande :
  • 1 lb boeuf haché
  • 2 c. à table oignon haché ou plus au goût
  • 1 tasse céleri émincé
  • 2 c. à table beurre
  • 4 c. à table farine
  • 2 c. à thé poudre de chili
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym...)
  • 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • 2 tasses tomates en dés
  • 1/2 c. à thé poivre
  • Biscuits :
  • 2 tasses farine
  • 4 c. à table beurre ou de graisse
  • 3/4 tasse lait
  • 1 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 degrés. Dans une poêle ajouter le beurre et faire revenir la viande, l'oignon et le céleri jusqu'à ce le tout soit cuit. Ajouter la farine et tous les autres ingrédients. Bien mélanger et laisser mijoter à feu lent environ 10 minutes. Verser la préparation dans un plat allant au four et recouvrir avec les biscuits à la poudre à pâte. Mettre au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

  • Étape 2

    Méthode pour les biscuits à la poudre à pâte: Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre ou la graisse au mélange de farine. Mélanger avec un coupe pâte jusqu'à ce que la graisse ait la grosseur d'un petit pois.

  • Étape 3

    Ajouter le lait et mélanger délicatement. Pétrir légèrement. Avec un rouleau rouler la pâte jusqu'à l'épaisseur d'environ 1 cm. Avec un couteau ou un couteau à pizza découper des rectangles d'environ 5 cm par 7 cm. Recouvrir la préparation de viande avec les rectangles de pâte.