• Préparation 75 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Laurent Bazinet

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Bouillir les pommes de terre pendant environ 20 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons, les carottes, les courgettes et le piment jalapeno dans un peu d'huile végétable. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Faire revenir le boeuf haché dans un poêlon avec l'eau.

Étape 4

Égoutter l'eau de la viande, mettre dans un contenant allant au congélateur pendant une heure puis enlever la couche de gras.

Étape 5

Bouillir le liquide de cuisson du boeuf haché et ajouter la sauce soya. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau et l'ajouter en brassant jusqu'à épaississement du mélange.

Étape 6

Mélanger ensemble les légumes cuits et le boeuf haché. Déposer dans un plat allant au four.

Étape 7

Verser sur le mélange viande/légumes la sauce. Ajouter le maïs en grains puis les petits pois verts.

Étape 8

Piler les pommes de terre avec un peu de liquide de cuisson (s'il en reste) et le lait. Ajouter du beurre au goût. Étendre les pommes de terre sur les petits pois verts.

Étape 9

Dans un petit bol, battre l'oeuf puis utiliser un pinceau de cuisson pour couvrir le dessus des pommes de terre avec l'oeuf. Saupoudrer de paprika.

Étape 10

Mettre au four à broil/gril le temps d'obtenir une croûte dorée.

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