• Préparation 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Ingrédients liquides :
Ingrédients secs :

Préparation

Étape 1

Mettre l’œuf et le vinaigre dans une tasse à mesurer, puis mettre de l'eau froide jusqu’à la ligne de une tasse (donc pas tout à fait 3/4 de tasse d'eau). Bien mélanger, puis mettre dans le congélateur.

Étape 2

Couper le beurre en petits cubes. Dans un bol, défaire le beurre dans la farine pour obtenir de fines granules.

Étape 3

Creuser un puits au centre du mélange. Ajouter le mélange liquide. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Emballer dans un papier cellophane et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Note(s) de l'auteur :

Bonne pâte pour faire des tartes, tourtières et pâtés.

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Pâte brisée

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