Recette Pâté au poulet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Etienne Bélanger
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Pâté au poulet
Photo : Bridge25
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 tasses poulet cuit, désossé, en morceaux
  • 1 branche céleri en dés
  • 1 carotte pelée, en dés
  • 3/4 tasse champignons émincés
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à thé huile
  • 1/2 tasse petit pois
  • 1 1/2 c. à thé sel au goût
  • Poivre au goût
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait
  • 1 1/2 tasse sauce béchamel

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F.

  • Étape 2

    Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur, réserver.

  • Étape 3

    Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l'huile.

  • Étape 4

    Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel.

  • Étape 5

    Saler et poivrer; bien mélanger.

  • Étape 6

    Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients.

  • Étape 7

    Couvrir le moule d'une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte.

  • Étape 8

    Badigeonner du mélange d'oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes.

  • Étape 9

    Servir le pâté aussitôt cuit.

Commentaire de l'auteur

La sauce béchamel doit être faite au bouillon de poulet. L'abaisse de pâte feuilletée peut être remplacée par de la pâte brisée brisée. Le jaune d'oeuf sert à dorer la pâte.


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