• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
Pâte brisée :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans une casserole, cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau légèrement salée. Égoutter et réserver dans un moule carré de 8pox8po avec les dés de jambon cuit.

Étape 3

Dans une casserole fondre le beurre et y faire revenir les oignons, le piment, le céleri, l'ail et le gingembre.

Étape 4

Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter doucement durant 5 minutes.

Étape 5

Ajouter les champignons, la crème de champignons, les fines herbes et le curcuma. Laisser mijoter encore 5 minutes.

Étape 6

Verser le mélange dans le moule sur les pommes de terres, carottes et jambon.

Étape 7

Parsemer le dessus avec les petits pois congelés.

Étape 8

Mélanger la farine et la margarine jusqu'à grumeleux. Ajouter l'oeuf, le sel et les épices. Pétrir légèrement et abaisser au rouleau à pâte. Découper en carré et déposer sur la préparation.

Étape 9

Cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Étape 10

Servir avec une bonne salade verte.

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Pâté au jambon

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