- Préparation 25 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, faire brunir le boeuf haché, égoutter le surplus de gras et réserver.
Étape 2
Dans un peu d'huile, faire griller l'oignon, la ciboulette, l'ail et les épices 2-3 minutes, en remuant constamment pour bien dégager les arômes.
Étape 3
Incorporer le boeuf haché, la sauce tomate, le bouillon de boeuf et la mie de pain. Mélanger.
Étape 4
Laisser mijoter environ 10-15 minutes. Le mélange devrait être épais, mais humide.
Étape 5
Déposer une feuille de pâte phyllo dans un plat à lasagne et la badigeonner de beurre fondu. Y superposer deux autres feuilles de pâte en badigeonnant de beurre fondu entre chacune.
Étape 6
Étendre la moitié du mélange de boeuf épicé.
Étape 7
Ajouter 3 autres feuilles de pâte phyllo en badigeonnant de beurre fondu entre chacune.
Étape 8
Étendre l'autre moitié du mélange de boeuf épicé.
Étape 9
Terminer le pâté en ajoutant les 3 dernières feuilles de pâte phyllo comme précédemment.
Étape 10
Cuire au four à 350°F environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit d'un beau doré.
Note(s) de l'auteur :
Les variantes sont nombreuses : épicez plus ou moins selon vos goûts, utilisez des épices fraîches si disponibles, utilisez d'autres types de pâtes, comme pâte à tourtière ou pain pita, etc.