Recette Pâte à tarte au robot ultra simple

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 14 critiques14commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
5 min
Temps total :
5 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 tasse beurre froid
  • 6 c. à soupe eau glacée
  • 1 c. à soupe jus de citron ou de vinaigre

Préparation

  • Étape 1

    Dans le récipient d'un robot à mélanger, mettre la farine et pulser quelques secondes.

  • Étape 2

    Rajouter le beurre froid coupé en cubes, et pulser jusqu'à ce que le beurre soit en très petits flocons.

  • Étape 3

    Ajouter graduellement l'eau glacée et le jus de citron (ou vinaigre) en pulsant jusqu'à ce que le tout forme une boule dans le robot.

Commentaire de l'auteur

La clé du succès, c'est que le beurre, l'eau et le jus de citron (ou le vinaigre) soient très froids. Je prends habituellement de l'eau qui était au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser cette recette autant pour les pâtés que pour les desserts. Donne environ 4 abaisses pour plats à tarte de 9 pouces.