- Préparation 5 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 185 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien mélanger le sel et la farine ensemble.
Étape 2
Ajouter tranquillement l'eau. Bien pétrir avec les mains. Et c'est prêt.(Si vous désirez colorer la pâte a sel, il est nécessaire de mettre le colorant, gauache ou peinture dans l'eau afin d'avoir une couleur uniforme).Vernir.
Étape 3
Cuisson au four a 100 pendant 3 heures. Le temps de cuission peut varier dépendant de l'épaisseur de l'oeuvre. Ou sinon secher pendant 12-24 heures a l'air libre. Il est possible de débuter le sechage par la cuisson et laisser le tout a l'air libre par la suite.
Note(s) de l'auteur :
Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine. Et si la pâte est trop épaisse y ajouter de l'eau.La pâte a sel est similiaire a celui de la pâte a modeler sauf qu'on peut la faire cuire ou secher a l'air pour en conserver les oeuvres d'art. Idéale pour conserver les empreintes des enfants pour les fêtes.