Recette Pâte à sel

Auteur :
Date de publication :
4 sur 5basé sur 36 critiques36commentaires
Pâte à sel
Photo : Import Process
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
3h 0 min
Temps total :
3h 5 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 1 portion sel
  • 1 portion eau
  • 2 portions farine

Préparation

  • Étape 1

    Bien mélanger le sel et la farine ensemble.

  • Étape 2

    Ajouter tranquillement l'eau. Bien pétrir avec les mains. Et c'est prêt.(Si vous désirez colorer la pâte a sel, il est nécessaire de mettre le colorant, gauache ou peinture dans l'eau afin d'avoir une couleur uniforme).Vernir.

  • Étape 3

    Cuisson au four a 100 pendant 3 heures. Le temps de cuission peut varier dépendant de l'épaisseur de l'oeuvre. Ou sinon secher pendant 12-24 heures a l'air libre. Il est possible de débuter le sechage par la cuisson et laisser le tout a l'air libre par la suite.

Commentaire de l'auteur

Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine. Et si la pâte est trop épaisse y ajouter de l'eau.La pâte a sel est similiaire a celui de la pâte a modeler sauf qu'on peut la faire cuire ou secher a l'air pour en conserver les oeuvres d'art. Idéale pour conserver les empreintes des enfants pour les fêtes.