• Préparation 34 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 49 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Hubert

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Délayer la levure dans un peu de lait tiède (pas chaud !!! max 40°).

Étape 2

Faire une fontaine avec ta farine tamisée (ou la verser dans le bol de ton batteur).

Étape 3

Verser l'huile, la levure et le lait.

Étape 4

Pétrir et ajouter le sel en cours de pétrissage (ne jamais mettre la levure en contact direct avec le sel). Lorsque tu as fini de pétrir, ta pâte doit être souple, élastique et ne plus coller aux doigts.

Étape 5

Laisser reposer la pâte à l'abri des courants d'air et dans une atmosphère tiède jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Étape 6

À ce moment, abaisser la pâte sur une platine huilée et tu la garnis à ton goût.

Étape 7

Pour obtenir une pâte plus mince, diminuer la quantité de levure.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre jusqu'à 8 c. à soupe d'huile d'olive.
Portion : pour garnir une platine 40 x 30cm

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