Pâte à pizza

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une tasse à mesurer, mélanger l'eau tiède et le sucre avec la levure. Laisser reposer 15 minutes. Ça devrait faire une genre de mousse brune. Ajouter 1-2 c. à table d'huile végétale (d'olive ou autre). (L'eau ne doit pas être trop chaude car ça va tuer la levure ni trop froide car ça ne l'activera pas. Ne pas oublier le sucre sinon la pâte ne lèvera pas. Ne pas oublier l'huile car sinon la pâte ne s'étirera pas.)

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger 1 tasse de farine 00, une pincée de sel et ajouter si désiré des épices (origan, basilic, estragon ou autres).

Étape 3

Verser le mélange de levure à la farine et mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre environ 1/2 tasse de farine sur le comptoir (meilleur résultat avec de la 00). Rouler la boule et la pétrir doucement (environ une dizaine de fois, 1 minute maximum).

Étape 4

Déposer la boule dans le bol (graissé de préférence). Recouvrir d'une assiette ou d'une pellicule plastique et mettre au four avec la lumière allumée. Laisser gonfler la pâte environ 1h00, 1h15 (l'été, la pâte peut gonfler plus rapidement en étant dehors par temps humide et chaud).

Étape 5

Mettre environ 1/4 de tasse de farine sur le comptoir (ou plus au besoin), aplatir la boule avec les mains et terminer au rouleau à pâte (ou si la pâte est assez élastique, étirer avec les mains). Déposer sur une plaque à pizza huilée de 12 pouces environ (moyenne). Ajouter les garnitures au choix.

Étape 6

Cuire au four à 375 °F de 20 à 25 minutes.

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