• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pâte :
Viande :

Préparation

Étape 1

Placer la grille dans le bas du four et préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Pour la pâte, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le beurre et sabler à la main. Ensuite, ajouter le lait d'un trait ainsi que l'oeuf et bien mélanger la pâte à l'aide d'une fourchette. Cela doit faire une pâte collante et élastique. Réserver.

Étape 3

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir la viande, l'oignon et le céleri. Lorsque la viande est bien cuite, verser les 2 boîtes de soupe aux tomates et laisser mijoter 3-4 minutes. Verser le mélange dans un plat en pyrex carré de 8 pouces.

Étape 4

Verser la pâte par-dessus la viande à l'aide d'une cuillère à soupe pour former des boules de pâte sur la préparation de viande. Recouvrir complètement le plat.

Étape 5

Mettre au four jusqu'à ce que la pâte devienne dorée sur le dessus (environ 40 minutes) et mettre à gril par la suite pour dorer le tout uniformément.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâté à la viande hachée et soupe aux tomates

Se connecter

S'inscrire