• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Piquer les patates et les mettre au micro-ondes 5-6 minutes (1100 W). Les laisser reposer 5 minutes de plus avant de les évider.

Étape 2

Trancher chaque patate sur le dessus, garder le capuchon et retirer l'intérieur sans abîmer la structure de la peau de la patate. Mettre dans un bol.

Étape 3

Ajouter le beurre, la crème sure ou le yogourt, l'échalote tranchée finement, le sel et le poivre et bien piler le mélange.

Étape 4

Réinsérer le mélange dans les peaux de patates, remettre les capuchons.

Étape 5

Détacher une feuille d'aluminium, mettre une tranche d'oignon au fond et la patate remplie par-dessus. Refermer le papier d'aluminium et mettre sur la grille du haut du BBQ pendant 10-15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Je pars la cuisson au micro-ondes parce que le micro-ondes cuit de l'intérieur vers l'extérieur, ce qui permet de garder une petite quantité de chair plus ferme sous la peau et facilite le vidage; ensuite la cuisson de l'extérieur complète le tout.

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Patate au BBQ

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