Recette Pasta à la Gigi

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 7 critiques7commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
1 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
26 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 échalotes
  • 1 c. à thé ail
  • 1/2 lb prosciutto
  • 1/3 tasse vin blanc (optionnel)
  • 2 c. à soupe pâte de tomates
  • 2 tasses crème 35%

Préparation

  • Étape 1

    Faire dorer dans une grande poêle, l'ail, le proscuitto et les échalotes.

  • Étape 2

    Mouiller le tout avec le vin blanc et laisser réduire. Baisser le feu et ajouter la pâte de tomate. Bien mélanger et mettre la crème. Ajouter les pâtes (déjà cuites) et laisser reposer jusqu'à texture désirée.

Commentaire de l'auteur

Très bon avec des penne. Ne pas rajouter de sel à cause du proscuitto qui est déjà salé. Mettre moins de pâtes si vous aimez plus de sauce. Bon appétit.