Recette Papillote de poisson blanc et de poireau

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Source :
SAQ.com
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Papillote de poisson blanc et de poireau
Photo : Saq_client
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 filets de lotte d'environ 150 g (1/3 lb) chacun
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 blancs de poireaux coupés en juliennes
  • Sel et poivre du moulin (au goût)
  • 125 ml vin blanc délicat et léger
  • 60 ml crème à cuisson 15% ou 35%
  • 30 ml moutarde à l'ancienne

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

  • Étape 2

    Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et les poireaux 5 minutes. Assaisonner.

  • Étape 3

    Déglacer avec le vin et laisser réduire presque à sec.

  • Étape 4

    Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.

  • Étape 5

    Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et déposer sur chacun un carré de papier parchemin.

  • Étape 6

    Déposer le quart de la sauce aux poireaux et un filet de poisson sur chaque papier parchemin, puis badigeonner avec la moutarde.

  • Étape 7

    Refermer les papillotes hermétiquement et cuire sur barbecue environ 10 minutes.

  • Étape 8

    Servir le poisson nappé de sauce et accompagné de légumes colorés.


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