Panoplie de saveurs pour un dessert gourmand

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Brochettes de fruits :
Mousse à la mangue :
Truffes :

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, ajouter la crème et la confiture. Porter à ébullition en remuant. Mettre 250 gr de chocolat haché dans un bol puis ajouter 2 c. à soupe de beurre ramolli.

Étape 2

Mettre le mélange chaud sur le chocolat et faire fondre en brassant. Mettre au congélateur 25 à 30 minutes (brasser 2 fois pendant ce délai). Sur une plaque, mettre un papier parchemin et faire des petites portions. Remettre au congélateur 15 minutes.

Étape 3

Sortir les chocolats et faire des petites boules. Remettre au congélateur. Sortir les boules et les rouler dans le cacao. Garder dans un endroit tempéré.

Étape 4

Faire fondre le chocolat blanc à feu doux. Pendant ce temps, faire les brochettes de fruits en alternant les mûres et les framboises. Les déposer ensuite sur la plaque à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Déposer des filaments de chocolat blanc sur les brochettes et les laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au service pour que le chocolat reste bien figé.

Étape 6

Faire bouillir de l'eau dans un chaudron. Mélanger 2 tasses d'eau bouillante avec les 4 sachets de Jell-O.

Étape 7

Dans un autre grand bol, mélanger la crème et la pulpe de manque et ajouter le mélange d'eau et de Jell-O.

Étape 8

Mettre le tout dans un ou des plats de service et mettre le tout au réfrigérateur quelques heures.

Note(s) de l'auteur :

Vous aurez besoin de 5 petites brochettes de bois pour les fruits.

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