Panna cotta léger à la mangue et au miel

Auteur : Econolyne

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 180 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Saupoudrer le jus de gélatine. Laisser gonfler.

Étape 2

Passer la mangue, le yogourt, miel et le gingembre au mélangeur.

Étape 3

Chauffer la gélatine gonflée au micro-ondes quelques secondes. L'incorporer au premier mélange.

Étape 4

Passer de petits bols sous l'eau froide, puis y verser le mélange à parts égales. Les couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 3 heures ou toute une nuit pour les démouler.

Étape 5

Pour servir, passer une lame de couteau tout autour du panna cotta. Mettre un peu d'eau chaude dans un petit récipient et y déposer le bol de panna cotta (juste pour réchauffer le fond), afin de ramollir le fond (maximum 30 secondes). Sortir le bol de l'eau, poser une assiette dessus, puis renverser le bol dessus. Le panna cotta devrait se démouler.

Note(s) de l'auteur :

Ce dessert doux et crémeux, économique et santé, a agréablement surpris mon chum qui, se croyant en train d'ingurgiter au moins 300 calories, mangeait du bout de la cuillère. Ce panna cotta se prépare normalement avec de la crème. Cette version ne contient que 142 calories! Génial, non? La mangue doit absolument être bien mûre (le doigt enfonce légèrement lorsqu'on pèse sur la pelure et la chair est orange pâle).

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