• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Endives farcies au chorizo et à la poire :
Pancetta farcie au fromage de chèvre, noix de Grenoble grillées et figues caramélisées au sirop d'érable :
Pétoncles style ceviche :

Préparation

Étape 1

Pancetta farcie au fromage de chèvre, noix de Grenoble grillées et figues caramélisées au sirop d'érable : Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Couper la figue en dés et faire saisir dans la poêle. Ajouter le sirop d'érable. Laisser caraméliser. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle sans gras ou au four, griller un peu les noix de Grenoble et les hacher. Mélanger les dés de figue, les dés de fromage et les noix. Saler et poivrer.

Étape 3

Mettre un peu de farce sur les tranches de pancetta, rouler et griller à "broil" pendant 6 minutes.

Étape 4

Pétoncles style ceviche : couper les pétoncles en petits morceaux en prenant soin d'enlever le muscle. Réserver.

Étape 5

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf la coriandre et les zestes. À la dernière minute, verser la préparation liquide sur les pétoncles. Garnir de coriandre et des zestes. Servir.

Étape 6

Endives farcies au chorizo et à la poire : couper le chorizo et la poire en petits dés. Faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle. Réserver. Mélanger la ricotta et un peu de jus de pamplemousse.

Étape 7

Farcir les feuilles d'endive du mélange de chorizo. Décorer avec la ricotta parfumée au pamplemousse et les zestes. Servir.

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Recettes

Pancetta farcie au fromage de chèvre, noix de Grenoble grillées et figues caramélisées au sirop d'érable, pétoncles style ceviche et endives farcies au chorizo et à la poire

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