Recette Pancakes à l'ancienne (crêpes)

Auteur :
Date de publication :
Source :
Charlotte_Jo
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Pancakes à l'ancienne (crêpes)
Photo :
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
15 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 1 c. à soupe sucre blanc
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe beurre fondu
  • 1/2 tasse pépites de chocolat ou bleuets, ou banane en rondelles, ou 5 grosses fraises (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre, puis réserver.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et le beurre fondu au mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter la farine et le lait en alternant, toujours à l'aide du mélangeur, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Pour les ingrédients facultatifs, alterner avec la farine et le lait.

  • Étape 3

    Chauffer une poêle à crêpes (ou antiadhésive) légèrement huilée à haute température. Verser la pâte à l'aide d'une tasse à mesurer, approximativement 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Ne pas étendre la pâte.

  • Étape 4

    Faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le pancake. Retourner et faire cuire jusqu'à ce que le pancake soit doré.

Commentaire de l'auteur

Très bon avec un sirop de petits fruits, mélasse ou miel frais.