Recette Palourdes au gratin

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 4 c. à table beurre ou margarine
  • 1 1/2 tasse chapelure grossière
  • (au goût) Sel et poivre et paprika
  • 1 boîte de petites palourde
  • 2 c. à table échalote hachées fin
  • 2 c. à table persil frais haché fin
  • 2 c. à table piment fort en conserve, hachés (facultatif)
  • 2 c. à table crème à fouetter

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer le four à 375 un plat pour le four de 1 litre.<br /> Mettre de côté

  • Étape 2

    Faire fondre le beurre et l'incorporer à la chapelure.

  • Étape 3

    Ajouter les assaionnements.

  • Étape 4

    Réserver 1/3 de tasse de ce mélange pour la garniture.

  • Étape 5

    Au reste du mélange , ajouter les palourdes et leur jus,les échalotes, le persil et les piments.

  • Étape 6

    Verser dans le plat; parsemer de la chapelure réservée.

  • Étape 7

    Verser la crème sur le dessus.

  • Étape 8

    Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne et que le dessus soit bien dorée.