- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Dalaya
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mélanger.
Étape 2
Dans un autre bol, écraser les bananes en laissant de petits morceaux. Mettre avec le mélange de beurre, oeuf et sucre.
Étape 3
Ajouter la farine, la poudre à pâte ainsi que le gros gruau au mélange. Bien mélanger à la main, mais pas trop.
Étape 4
Prendre 1/2 tasse de noix coco et 1/2 tasse d'amandes et les faire brunir au four. Bien surveiller pour ne pas les brûler. Il faut qu'elles soient d'un beau brun. Les ajouter à la pâte et bien brasser pour que tout soit mélangé.
Étape 5
Verser le mélange dans un moule à pain bien beurré. Mettre sur le dessus du mélange la cuillère à soupe de sucre, 1/4 de tasse de noix coco et 1/4 de tasse d'amandes.
Étape 6
Cuire 45-50 minutes à 350 °F dans le centre du four, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Je le sers en dessert, dans la boîte à lunch ou pour le petit déjeuner les matins trop pressés.