Pain tropical

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Dalaya

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre et l'oeuf. Bien mélanger.

Étape 2

Dans un autre bol, écraser les bananes en laissant de petits morceaux. Mettre avec le mélange de beurre, oeuf et sucre.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre à pâte ainsi que le gros gruau au mélange. Bien mélanger à la main, mais pas trop.

Étape 4

Prendre 1/2 tasse de noix coco et 1/2 tasse d'amandes et les faire brunir au four. Bien surveiller pour ne pas les brûler. Il faut qu'elles soient d'un beau brun. Les ajouter à la pâte et bien brasser pour que tout soit mélangé.

Étape 5

Verser le mélange dans un moule à pain bien beurré. Mettre sur le dessus du mélange la cuillère à soupe de sucre, 1/4 de tasse de noix coco et 1/4 de tasse d'amandes.

Étape 6

Cuire 45-50 minutes à 350 °F dans le centre du four, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Je le sers en dessert, dans la boîte à lunch ou pour le petit déjeuner les matins trop pressés.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain tropical

Se connecter

S'inscrire