Pain tressé à l'oignon

Auteur : Wassup

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 50 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Réserver 1 tasse (250 ml) de la farine pour pétrir la pâte. Dans un grand bol, mélanger ensemble le reste de la farine, le sucre, le sel et la levure.

Étape 2

Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit chaud (125°F/50°C, 2 minutes environ). Incorporer le liquide chaud dans les ingrédients secs.

Étape 3

Ajouter l'oeuf en battant. Ajouter assez de farine en battant pour faire une pâte molle qui ne colle pas au bol.

Étape 4

Déposer sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 min. Couvrir et laisser reposer 10 min.

Étape 5

Entre-temps, faire revenir l'oignon dans le beurre. Retirer du feu et incorporer le reste des ingrédients pour la garniture. Mettre de côté.

Étape 6

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâte en un rectangle de 18 x 12 po (45 x 30 cm). Couper en longueur en 3 lanières égales de 18 x 4 po (45 x 10 cm). Étendre la garniture uniformément au centre des 3 lanières. Plier chaque lanière en longueur et pincer ensemble les bords en longueur de 18 po (45 cm) pour enfermer la garniture.

Étape 7

Tresser ensemble les lanières. Pincer le bout pour sceller et plier le bout au-dessous du pain.

Étape 8

Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d'enduit antiadhésif. Placer la tresse sur la plaque. Couvrir et laisser doubler dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (au four par exemple), environ 40 minutes.

Étape 9

Badigeonner le dessus de blanc d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame supplémentaires, si désiré.

Étape 10

Cuire au four à 350° F (180° C) de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit. Démouler sur une grille pour refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Très bon, essayez-le!

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