Recette Pain rapide à Roxanne

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Pain rapide à Roxanne
Photo : Desmo
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • Levure:
  • 1/2 tasse eau tiède
  • 1 sachet levure sèche active
  • 1 c. à table sucre
  • Ingrédients secs:
  • 1 1/2 tasse eau tiède
  • 2 c. à table sucre
  • 3 1/2 tasses farine
  • 1 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F.Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre, mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients secs et faire un puit au centre du mélange.

  • Étape 3

    lorsque la levure fera des bulles,l'ajouté dans le puit du mélange de farine ainsi que le reste de l'eau, brasser jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine.

  • Étape 4

    Couper la pâte en deux et soupoudrer de la farine sur la table afin de façonner chacune des pâtes pendant quelque minutes pour qu'elle devienne lisse

  • Étape 5

    Graisser deux plats à pain, y mettre la pâte et laisser lever pour environ 1 heure et demi. Laisser lever dans un endroit chaud. Si vous faite marcher le fourneau laisser les lever sur le dessus du fourneau recouvert d'un linge humide.

  • Étape 6

    Faire cuire 40 minutes, démouler à la sortie du four et laisser refroidir.