Pain Picasso de Carayline

Auteur : Carayline

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire gonffler la levure dans l'eau sucré, laisser en attente.

Étape 2

Préparer la farine divisée en deux dans 2 bols différents. Laisser en attente.

Étape 3

Préparer piments, égouter les olives, râper le fromage, mesurer les herbes de provence et le sel. Ajouter tous ces ingrédients dans l'un des bols de farine et brassser pour que les légumes, le fromage et les olives soient bien enrober de farine. Faire une fontaine au centre de la farine pour recevoir les liquides un peu plus tard. Laisser en attente.

Étape 4

Dans un autre bol, mesurer le liquide: eau et lait ou lait seulement tiède, huile. Dans ce mélange verser la préparation de levure gonfflée, mélanger rapidement et verser dans le bol de farine contenant les légumes, le fromage et olives. Bien mélanger et pétrir en ajoutant l'autre moitié de farine.

Étape 5

Ajouter le surplus de 1/2 tasse de farine si nécessaire en pétrissant. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume.

Étape 6

Séparer la pâte et déposer sur tôle à biscuit graissée laisser lever 1 1/2 à 2 heures, selon l'état de la levée du pain.

Étape 7

Cuire à 375°F 10 minutes puis 30 minutes à 350°F. Laisser refroidir sur une grille.

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