Recette Pain perdu caramélisé

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Pain perdu caramélisé
Photo : Client_creme
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
50 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) crème 15%
  • 4 jaunes d'oeufs battus
  • 170 ml (2/3 tasse) sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 4 tranches épaisses pain croûté, coupé en gros cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle
  • 60 ml (1/4 tasse) miel
  • 500 ml (2 tasses) petits fruits frais, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les jaunes d'oeufs, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, la vanille et 500 ml (2 tasses) de crème. Tremper les cubes de pain dans ce mélange. Réserver.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre avec la cannelle. Réserver.

  • Étape 4

    Répartir le miel dans des ramequins d'une contenance de 250 ml (1 tasse), recouvrir avec le mélange de pain et saupoudrer du mélange de sucre et de cannelle.

  • Étape 5

    Faire cuire au four 40 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et bien gonflé. Servir chaud avec un mélange de petits fruits et arrosé d'un filet de crème.


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