Recette Pain hamburger

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sukie
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Pain hamburger de Sukie (robot-boulanger)
Photo : Nadou6
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
18 min
Temps de macération :
45 min
Temps total :
1h 23 min
Portion(s) :
24

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse lait
  • 2 c. à soupe vinaigre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 c. à thé sel
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 c. à thé levure pour robot-boulanger

Préparation

  • Étape 1

    Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes.

  • Étape 2

    Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 minute au micro-ondes.

  • Étape 3

    Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

  • Étape 4

    Ajouter les autres ingrédients.

  • Étape 5

    Choisir le cycle "dough".

  • Étape 6

    Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou pour hotdogs.

  • Étape 7

    Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 minutes. Sans le retirer du four, allumer le four à 350 °F (180 °C) et cuire le pain environ 18 minutes.

Commentaire de l'auteur

On peut remplacer le beurre par tout autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.). Des pains légers à souhait, à refaire assurément. On peut également en tirer 1 pain en le faisant cuire dans un moule de 5 x 12 pouces (12 x 30 cm) et en cuisant pendant 32 minutes à 350 °F (180 °C), ou dans 2 moules de 5 x 9 pouces (12 x 22 cm) pendant 27 minutes. Si on ajoute 2 c. à soupe (30 ml) de miel, on aura un pain légèrement sucré, vraiment excellent.


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