- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Maman
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Graisser un moule à pain.
Étape 3
Mélanger les canneberges avec 1/4 de tasse de sucre.
Étape 4
Dans un bol, tamiser le reste du sucre avec la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Étape 5
Dans un autre bol, mélanger le jus d'orange, le zeste, l'huile, le fromage, l'oeuf et les noix.
Étape 6
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs tamisés.
Étape 7
Ajouter les canneberges et bien mélanger.
Étape 8
Verser dans le moule à pain graissé et cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 1 heure.
Étape 9
Retirer du moule et laisser refroidir.
Étape 10
Bien emballer et conserver au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Ce pain est meilleur si vous le consommez 12 à 24 heures après sa cuisson. Vous pouvez le couper en tranches et les mettre au congélateur dans des sacs Ziplock en portions individuelles.