- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Pascale
Ingrédients
Pain doré :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Morceaux de fruits frais de votre choix
Étape 2
Pour le pain doré, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le pain. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer dans une poêle légèrement beurrée.
Étape 3
Préparation de la sauce onctueuse: Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter la farine.
Étape 4
Retirer du feu, ajouter le lait et remettre la préparation sur le feu.
Étape 5
Brasser jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Ajouter le sucre et la vanille et brasser jusqu'à ce que le sucre semble être fondu.
Étape 6
Il ne vous reste plus qu'à recouvrir votre pain doré de fruits frais, de napper le tout de délicieux sirop d'érable, et de recouvrir ce chef-d'oeuvre de sauce onctueuse. La sauce onctueuse peut également être servie sur une coupe de salade de fruits.
Note(s) de l'auteur :
Dans le mélange: Pain doré, vous pouvez mettre de 1 ou 2 c. à table (15 ou 30 ml) de sucre brun (au goût).