• Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le lait et la poudre de chocolat. Mélanger au fouet. Mettre au micro-ondes 30 secondes pour que le chocolat se mélange bien, sans quoi il y aura des grumeaux.

Étape 2

Ajouter la cannelle, la muscade, le miel et la vanille. Mélanger au fouet.

Étape 3

Ajouter l'oeuf. Mélanger au fouet jusqu'à homogénéité.

Étape 4

Tremper le pain dans le mélange pour qu'il soit bien imbibé.

Étape 5

Faire fondre du beurre à feu moyen dans une poêle. Lorsque le beurre est mousseux, le répandre uniformément dans la poêle. Déposer les deux tranches de pain côte à côte dans la poêle. Rôtir les deux côtés, puis servir.

Note(s) de l'auteur :

Je ne mesure jamais les assaisonnements ni le lait. La poudre de chocolat est facultative, mais très pratique pour assaisonner plusieurs plats! J'en mets régulièrement dans mon café pour un moka vite fait, ou alors dans du yogourt ou de la crème glacée à la vanille. Cette recette fait changement des omelettes que je me fais souvent.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré au chocolat

Se connecter

S'inscrire