- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 325 °F. Graisser un moule carré antiadhésif de 9 pouces et tapisser le fond avec du papier ciré.
Étape 2
Couper les abricots en petit morceaux.
Étape 3
Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients secs : abricots, noix de Grenoble, raisins, noix de coco, germe de blé, graines de sésame, farine, poudre à pâte et soda à pâte. Bien mélanger tous ces ingrédients.
Étape 4
Dans un autre bol, casser l'oeuf et battre à la fourchette. Ajouter la mélasse ou autre, le lait et l'huile, puis bien mélanger tous ces ingrédients.
Étape 5
Rajouter le liquide dans le bol avec les ingrédients secs et mélanger parfaitement.
Étape 6
Verser le mélange dans le moule et s'assurer de bien égaliser.
Étape 7
Placer au four 30 minutes à découvert.
Étape 8
Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes.
Étape 9
Renverser sur un treillis et enlever le papier ciré.
Étape 10
Quand le gâteau est froid, couper en morceaux.