Pain de viande grec aux poivrons

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Mettre le petit pain dans de l'eau tiède. Lorsqu'il est bien imprégné, lui ôter l'eau en le serrant bien fort, le mettre dans un bol, l'écraser, l'émietter et le mélanger à la viande hachée.

Étape 2

Dans une terrine, mettre la ciboulette, l'oignon, la courgette, le poivron, l'ail, le thym effeuillé et ajouter au fromage feta coupé en petits morceaux. Bien mélanger et ajouter le mélange de viande hachée et de pain. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près lisse.

Étape 3

Ajouter la purée de tomates, le paprika, saler, poivrer, puis mélanger.

Étape 4

Former un gros rouleau avec la préparation obtenue et le poser dans un plat allant au four légèrement beurré.

Étape 5

Couper les tomates cerises en deux et les disposer autour du pain de viande. Badigeonner d'huile d'olive, disposer les branches de thym sur les tomates et faire cuire environ 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

On peut servir ce pain de viande avec du tzatziki.

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