• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 7 portions

Ingrédients

1er mélange:
2ème mélange:
3ème mélange:

Préparation

Étape 1

Diluer le sucre dans l'eau tiède. Saupoudrer la levure sur l'eau tiède. Laisser lever 10 minutes.

Étape 2

Battre les oeufs. Ajouter 8 oz de lait et de l'eau tiède pour avoir 40 oz en tout. Ajouter le sucre, le sel et la graisse. Brasser. Ps: Il faut que le liquide soit tiède au pognet.

Étape 3

Tamiser la farine blanche et la farine de sarrasin.

Étape 4

Mélanger les 2 premières préparations et verser dans la 3e préparation.

Étape 5

Bien graisser les mains. Déposer dans un grand plat (genre plat de vaisselle). Brasser avec les mains.

Étape 6

Laisser lever 20 minutes. Rebrasser. Laisser lever encore 20 minutes. Rebrasser. Laisser lever encore 20 minutes. Rebrasser. Séparer en 7 portions égales. Déposer dans des moules à pain graissés. 9x5x2 3/4.

Étape 7

Laisser lever environ 5 heures ou jusqu'a ce que le pain dépasse de environ 1 pouces du rebord. (Il ne faut pas attendre que la pâte commence à plisser parce qu'elle va caller).

Étape 8

Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 45 à 50 minutes. Note: Après 20 minutes de cuisson, mettre un papier d'alluminium sur le dessus pour l'empêcher de rôtir.

Étape 9

Note: Si la pâte à déjâ plissée, ne pas faire cuire mais, rebrasser chaques pains et laisser lever à nouveau.

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Pain de sarrasin

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