• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 1200 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Diluer la levure dans l'eau tiède.

Étape 2

Dans un grand bol (j'utilise un cul-de-poule en métal), mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte sera collante et molle.

Étape 3

Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer de 12 à 18 heures à température pièce. Un bon endroit est sur le dessus du frigo pour éviter des courants d'air. La pâte est prête quand la surface est recouverte de bulles.

Étape 4

Enfariner la surface de travail, et déposer la pâte dessus. Également mettre un peu de farine sur le dessus. Replier la pâte sur elle-même une ou 2 fois et façonner en boule. Déposer dans un grand bol, couvrir d'un linge a vaisselle et laisse reposer de nouveau 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

Étape 5

30 minutes avant que la pâte soit prête, préchauffer le four a 450 degrés. Mettre au feu votre plat de cuisson (soit un bol de pyrex, en email, céramique ou creuset avec le couvercle) pour le faire préchauffer.

Étape 6

Déposer la pâte dans le plat chaud. Couvrir et enfourner 30 minutes. Par la suite, enlever le couvercle pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

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