- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Maman Loulou
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure ensemble.
Étape 2
Dans une casserole, porter l'eau, le lait et le beurre à 128°F (53°C).
Étape 3
Verser le mélange de lait et de beurre sur le mélange de farine. Mélanger.
Étape 4
Pétrir pendant 5 min et faire lever dans un endroit sans courant d'air pendant 1 heure.
Étape 5
Pétrir à nouveau en ajoutant un peu de farine.
Étape 6
Mettre dans 4 moules et faire lever encore 1 heure ou jusqu'au double du volume.
Étape 7
Cuire à 325°F (165°C) pendant 25 min.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le beurre par tout type de graisse de son choix.
Ces pains se congèlent très bien et très longtemps.
N'oubliez surtout pas, un thermomètre et les liquides à 128°F à 130°F maximum et réussite assurée.