• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maman Loulou

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure ensemble.

Étape 2

Dans une casserole, porter l'eau, le lait et le beurre à 128°F (53°C).

Étape 3

Verser le mélange de lait et de beurre sur le mélange de farine. Mélanger.

Étape 4

Pétrir pendant 5 min et faire lever dans un endroit sans courant d'air pendant 1 heure.

Étape 5

Pétrir à nouveau en ajoutant un peu de farine.

Étape 6

Mettre dans 4 moules et faire lever encore 1 heure ou jusqu'au double du volume.

Étape 7

Cuire à 325°F (165°C) pendant 25 min.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le beurre par tout type de graisse de son choix.

Ces pains se congèlent très bien et très longtemps.

N'oubliez surtout pas, un thermomètre et les liquides à 128°F à 130°F maximum et réussite assurée.

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