Recette Pain croûté

Auteur :
Date de publication :
Source :
Réjeanne
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Pain croûté
Photo : Momster
Temps de préparation :
1h 39 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
2h 9 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses farine à pain
  • 1 1/2 tasse eau tiède
  • 1 enveloppe levure traditionnelle
  • 1 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe margarine fondue ou huile (canola, huile d'olive ou autre)
  • 1 c. à thé sel

Préparation

  • Étape 1

    Dans une tasse, mettre l'eau tiède et le sucre, mélanger saupoudrer la levure, laisser gonfler environ 10 minutes et ajoutez le gras fondu. Mettre 3 tasses de farine avec le sel dans un bol vaporisé de pam faire un puit et verser l'eau mélanger pour faire une belle boule étendre le reste de la farine sur une surface lisse pétrir au moins 5 min. Ou plus jusqu'à une texture voulue.

  • Étape 2

    Remettre dans le plat, couvrir d'un linge humide et laisser gonfler de moitié (environ 2 heures).

  • Étape 3

    Remettre un peu de farine sur la surface lisse pétrir de nouveau vaporiser 2 moules moyens ou au choix (1 grand et un petit comme les miens) laisser encore doubler de volume en couvrant d'un linge humide.

  • Étape 4

    Cuire à 350, de 30 à 45 minutes jusqu'à doré.

Commentaire de l'auteur

Peut aussi faire de l'excellente pâte à Pizza, faire la recette tel quel sauf qu'en dernier, étendre sur une tôle a pizza, garnir et faire lever au four pendant la cuisson, cette pâte peut être congelée après le premier pétrissage.